路桥区开展幼鱼保护和渔船安全执法行动
发布时间:2016-04-22      点击数:

春雾季是渔业事故多发季和海洋生物幼体资源的生长期,为了确保春雾季渔船安全航行作业、渔船安全营运和保护海洋生物幼体资源,路桥区海洋与渔业执法大队于4月20日在金清渔港开展渔船安全检查和幼鱼保护执法行动。

执法人员登船检查了船舶证书、船员持证、渔船救生消防设备等情况,并对船上网具网目尺寸进行测量。从检查情况来看,路桥区渔民使用的网目尺寸符合要求,但是部分渔船存在信号灯失效或者缺失等安全隐患问题,执法人员要求船东限期整改。同时,执法人员对渔船船员开展了安全生产法律法规宣传和安全警示教育,要求船员切实提高安全防范意识。

下阶段,路桥区海洋与渔业执法大队将继续加强港口巡查,维护港区渔船安全航行作业秩序,同时进一步深化“全省幼鱼保护暨禁用渔具整治执法月”行动,切实保护海洋渔业资源和生态环境。

作者:陈浩 来源:路桥区水利海洋渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统