信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
市委书记王昌荣专题督查调研幼鱼保护和伏休管理工作
发布时间:2016-05-23      点击数:

5月22日下午,市委书记王昌荣利用周末时间专题督查调研伏季休渔和幼鱼保护工作,参加督查的有市委副书记、市委秘书长吴海平,市委常委、临海市委书记柯昕野,副市长郑米良、市委副秘书长牟傲野和沿海县市区党委或政府主要领导、市委宣传部、市海洋与渔业、公安、市场监管、海警等部门有关负责人。

王昌荣书记实地走访了温岭石塘钓浜水产品交易市场和石塘渔民转产转业项目,随后,在石塘镇召开工作座谈会。他指出,温岭幼鱼事件的发生引起各界的广泛关注,充分暴露了我们的执法工作与依法依规的要求相比还存在薄弱环节,要抓住当前契机,借势发力,变坏事为好事。

他强调,要看到做好伏休执法、幼鱼保护工作,推进渔场修复振兴是强化四种意识,落实中央、省委工作部署的政治任务,也是造福子孙后代,关系民生福祉的实事好事,要有必胜的信心、过硬的作风和管用的办法。他要求,下阶段要按照省委夏宝龙书记、王辉忠副书记重要批示指示精神,全力以赴打好“幼鱼保护攻坚战”和“伏季休渔保卫战”。要严格执法,强化铁腕整治,做到有案必查,通过“海上查、港口堵、陆上巡”,海陆联动,重拳出击,集中开展地毯式大检查、大整治,不留死角、不遗余地、不讲情面,对各类“绝户网”一经发现,坚决取缔,以零容忍的态度加强市场、饭店、加工厂、供油供冰企业等各环节监管,彻底打消违法违规者的侥幸心理,倒逼渔民增强守法意识;要落实责任,确保守土有责,协调办要发挥好组织协调作用,沿海各县(市、区)要守土有责,迅速部署,落实到位,执法部门要充实一线力量,“七加黑”强化监管,管好门口这片海,每日向市委市政府报告行动进度;要形成合力,打好人民战争,各级各部门要密切配合,加强协作,形成海上执法联军,要加强跨省域市域协作,开展联合执法,要加强渔民执业教育,组织渔民群防群治,要宣传到户到人,让渔区渔民都知晓政策;要举一反三,建立长效机制,相关部门要牵头研究有关制度,为执法提供依据,要将定人联船、网格化管理落实到位,运用好现代化技防手段,加强对捕捞作业的过程监管。要堵疏结合,推进转产转业,要加快推进渔民转产转业和生活保障工作,将渔民脱贫作为扶贫攻坚的重点领域,加大典型示范,精准发力,通过发展民宿经济等方式,拓宽渔民增收渠道。

作者:辛欧鹏 来源:市海洋与渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统