全市修复振兴浙江渔场暨2016年伏休监管推进会召开
发布时间:2016-06-17      点击数:

6月13日下午,台州市修复振兴浙江渔场暨2016年伏休监管推进会在台州市行政大楼2楼西会议室举行。市委副书记、市委秘书长吴海平出席会议并作重要讲话。市政府副市长郑米良,市委副秘书长牟傲野,市政府副秘书长王建敏,市协调办主任、市海洋与渔业局局长管文新出席会议。会议由郑米良副市长主持。

市委副书记、市委秘书长吴海平肯定了全市“一打三整治”工作所取得的成效。他指出,务必要狠下决心。要下定趁势而上的决心,保持高压严打、依法治渔、堵疏结合、齐抓共管的好势头;要下定打赢硬仗的决心,清晰认识工作的高难度、领导的高要求;要下定补齐短板的决心,消除思想上的松懈情绪、执法上的畏难心理、工作上的不实作风、监管上的空白盲区、落实上的观望现象。

他要求,务必要真下功夫。要在幼鱼保护上下功夫,吸取幼鱼事件教训,在“亡羊补牢”上出真招,在“补牢不再亡羊”上见真效;要在伏季休渔上下功夫,进一步强化属地管理、执法打击、综合管控;要在严管严治上下功夫,巩固“三无”渔船取缔成果、深入开展“船证不符”整治、联动推进海洋环境污染整治;要在“渔区转型”发展上下功夫,加强渔民生计保障、促进渔民就业创业、优化海洋捕捞结构;要在平安渔区创建上下功夫,做好油补新政的宣传解释工作,抓好渔业安全生产,积极预防化解涉渔矛盾纠纷。他强调,各地各部门务必要认真履职,落实属地管理责任,强化部门责任,严格追责问责。

郑米良副市长通报了浙江渔场修复振兴目标责任第一阶段考核情况,在全省第一阶段考核中,临海市人民政府、玉环县人民政府被评为县(市、区)优胜单位。会议还宣读了浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”专项执法行动先进集体和先进个人名单,我市共有8个单位获评先进集体, 33人获评先进个人称号。

市“一打三整治”协调办主任、市海洋与渔业局局长管文新通报了全市修复振兴浙江渔场第一阶段工作完成情况和“两战”第一阶段督查中发现的问题,并对2016年度渔场修复暨“一打三整治”和伏休监管工作进行了部署。

会上,沿海各县(市、区)分管领导分别进行了表态发言。

作者:孙标 来源:市海洋与渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统