信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 综合管理 > 项目管理
项目管理  
台州市印发《关于推进渔业供给侧结构性改革加快渔业转型发展的实施意见》
日期:2017-11-02

日前,台州市人民政府办公室印发了《关于推进渔业供给侧结构性改革加快渔业转型发展的实施意见》(台政办函〔2017〕69号),扎实推进渔业供侧给结构性改革,加快渔业转型发展,推动渔业现代化进程。

《实施意见》坚持五大发展理念,贯彻“提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民”的发展方针,以生态优先、改善供给、创新驱动、法治保障为原则,着力提高渔业供给体系质量和效率,加快形成产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代渔业发展新格局。

《实施意见》提出,到2020年,优质水产品供给能力有效提升,渔业产业产品结构更加优化,渔业一二三产业融合发展程度显著提高,发展短板基本补齐,渔业生态环境明显改善,渔业综合效益和市场竞争力显著增强。

《实施意见》要求,通过发展绿色养殖、绿色捕捞、休闲渔业和补齐远洋渔业短板,培育结构性增量;通过调减国内捕捞产能和压减不合理养殖产能,调减落后产能;通过优化品种品质、培育品牌、提升渔业科技支撑、推进渔业融合发展、加强水产品质量安全监管,促进产业链提效;通过完善体制机制,实施多主体驱动;通过培育现代水产渔业示范区、渔港经济区、加工集聚区、“特色渔村”,实现集聚化推进。

为保障渔业供给侧结构性改革的顺利进行,《实施意见》强调要落实渔业油价补贴改革政策,加强金融对渔业转型发展的支持,推进渔民社会养老保障,深化渔业管理服务体制机制改革。

(编辑:市海洋与渔业局)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统