信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 技术推广 > 养殖技术
养殖技术  
玉环“养民之家”传授海水池塘养殖致富经
发布时间:2017-11-03    点击数:

 

1031上午,玉环市水产技术推广站邀请温岭市水产技术推广站站长丁理法推广研究员,在玉环市芦浦镇水产养殖大户、“金牛奖”获得者黄小祝家的“养民之家”,为该“养民之家”20多位水产养殖户成员传授海水池塘养殖新模式与技术。

据悉,为了让当地水产养殖科技示范户真正起到科技示范带动的作用,自20156月起,玉环市水产技术推广站在全市几个水产养殖重点乡镇(街道),设立7个“养民之家”,以当地的水产养殖大户,同时也是科技示范户为龙头,辐射带动周边20多位水产养殖户一同致富。

当天上午,丁理法推广研究员主要传授海水池塘贝虾鱼混养新模式,他强调前期的清塘一定要彻底;其次沟要挖深,滩面水深控制在30-50公分;第三,放养密度不能太大,密度太大容易发生病害。四是重视底质,加强水质监测,及时开启增氧机。丁理法推广研究员就上述诀窍进行了深入浅出的传授,中间穿插大量的图片。

丁理法推广研究员早年毕业于浙江海洋大学,从事水产技术推广30年,常年深入生产第一线,积累了丰富的经验,享受国务院特殊津贴,此次活动开阔了养殖户的视野,深受当地水产养殖户们的欢迎。

 

作者:倪建军 来源:玉环市海洋与渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统