信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 机关党建
机关党建  
市局党建、党风廉政建设暨作风建设工作部署会召开
发布时间:2017-06-01      点击数:

4月18日下午,市局党建、党风廉政建设暨作风建设工作部署会召开,市局党组书记、局长潘崇敏出席会议并讲话,市局党组成员、副局长许良进主持会议,市局党组成员、驻局纪检组组长潘慧君对全年纪检监督工作进行了强调,市局党组成员、副局长徐才清代表局党组部署党建、党风廉政建设及“市县联动破十难”行动,办公室负责人在会上就“干部管理积分制”、“目标管理积分制”及“市县联动破十难行动”作了解读,市局全体干部职工参加会议。

在历届局党组班子的精心领导下,在党建工作的有力推动下,市局各项工作得到稳步推进,务实管用的制度得到健全,勤政廉洁的作风得到秉持,敢于担当的风格得到发扬,精益求精的品质得到彰显,改革创新的意识得到增强。在肯定成绩的同时,会议也指出当前我局作风建设仍存在一些问题短板,如党建工作有所弱化,工作作风有所松懈,失职渎职风险依然存在,等等。

市局党组书记、局长潘崇敏表示,要正确看待当前党建工作、党风廉政建设工作及作风建设取得的成效和存在的问题,充分认清当前“从严治党”的背景形势。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定的政治勇气和担当精神,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,奋力开创了全面从严治党新局面。同时,反腐倡廉要求越来越高,态度越来越坚决,并呈现出定位更高、要求更严、责任更大的态势。

潘崇敏指出,“抓好党建是最大政绩”,从严治党的最终落脚点就是要推动工作落实,一个“干”字就是党建工作的转化所在。至于怎么“干”,他提出了四方面工作要求,即干得有安全感、干得有价值感、干得有公平感、干得有快乐感。

他强调,要按照“五位一体”的总思路,从严从实加强党的建设。在加强思想建设上,要在注重理论学习的同时,切实提升自身业务水平,丰富学习方式;在加强组织建设上,要规范建设机关党委和党支部工作,优化党员队伍建设,积极组织党员活动;在加强作风建设上,一方面要提高执行力,围绕“实”、“好”、“快”、“牢”四个字提速提效,另一方面要规范日常行为,严格遵守《台州市海洋与渔业局干部职工行为规范“十不准”》、《台州市公职人员不文明交通违法行为及公共环境卫生违法行为曝光抄告制度(试行)》;在加强制度建设上,要完善“目标管理制”、“内控制”和“积分制”,提高内部治理水平和权力运行效能,进一步激发干部干事创业的主观能动性;在加强反腐倡廉建设上,要深入开展“党风廉政建设无盲区”专项建设年活动,贯彻落实党纪条规和规范权力运行制度。

最后,潘崇敏强调,要压实党风廉政建设“两个责任”,局党委要切实履行起主体责任,并支持局纪检组履行监督责任,同时要坚持分工负责、分级管理,局班子成员、各处室负责人要相应扛起分管线内和处室内的党风廉政建设主体责任。


作者: 来源:
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统