信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 机关党建
机关党建  
市海洋与渔业局召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神
发布时间:2017-06-21      点击数:

6月19日下午,台州市海洋与渔业局召开会议专题学习传达省第十四次党代会精神,研究部署学习贯彻措施。会议由潘崇敏局长主持,局全体机关干部参加。

会议首先由潘崇敏局长传达了车俊书记代表省委会所作工作报告、省纪委报告的主要内容,以及车俊书记参加台州代表团讨论时的讲话精神。

会议认为,省第十四次党代会是浙江处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期召开的一次重要会议。大会强调,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,关键在党,关键在人。要层层压实压紧管党治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖;旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;全面推进依规治党,建设高素质干部队伍,推动基层党组织全面进步全面过硬,驰而不息改作风正作风,加强党风廉政建设和反腐败斗争。

会议还传达了市委书记王昌荣就台州如何贯彻落实省第十四次党代会精神的具体要求。

潘崇敏指出,作为台州市海洋与渔业主管部门,要认真贯彻落实好省第十四次党代会精神,必须认真学习、深刻领会省党代会关于海洋强省建设的重要论述和战略部署,准确把握海洋与渔业工作所处的历史方位,切实增强使命感、责任感,以海洋铁军为保障,以改革创新为动力,以“两区一县”创建为抓手,以提升四个贡献度为落脚点,聚力创业,奋发有为,努力为浙江海洋与渔业发展鲜活样板提供台州模块、台州经验。

潘崇敏要求,要进一步梳理海洋与渔业十三五规划。充分运用海洋思维,拉高标杆推动海洋与渔业裂变发展;要狠抓两大机制。着力推进“渔业渔船的综合管理”新机制,逐步实现“以港管船、以港管渔、以港管人”常态化。着力推进海洋综合管理,提供做好规划配套的建设意见;要力推 “渔业转型发展先行区”、“海洋生态建设示范区”和“平安渔业示范县”三项载体的创建,推动渔业转型升级,维护海洋生态安全,强化渔业安全监管,推动在产业转型、生态保护、平安建设上实现新突破;要着力提高平安台州建设、发展空间支撑、海洋经济、美丽台州建设等四个方面的贡献度,为台州建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出应有贡献。

作者:邵韵立 来源:
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统