信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 行业动态
行业动态  
临海市开展“五无乡镇”创建督查工作
发布时间:2017-08-17      点击数:

8月15日,刘庭才副市长到桃渚镇督查渔业安全生产、“五无乡镇”创建、“滩长制”工作,市海洋与渔业局、市场监管局、经信局、安监局等部门负责人陪同。

刘市长先是实地检查了红脚岩渔船修造厂,要求企业负责人高度重视安全生产工作,要时刻牢记安全第一、生命至上,严格按照企业安全生产管理章程抓好作业施工。随后在红脚岩渔港码头检查了在港渔船伏休情况,并登船检查了浙临渔12185和12186渔船,要求伏休渔船“定人联船”责任人认真核查、检查应休渔船船位,坚决杜绝应休渔船出海偷捕行为,还要求渔船老大认真开展渔船安全自查,确保渔船不留安全隐患。后来,刘市长还巡查了红脚岩渔港附近滩涂,要求对滩涂上的少量串网进行全面清除。

最后,刘市长在桃渚镇政府查阅“五无乡镇”创建和“滩长制”工作台账,听取了桃渚镇政府的工作汇报,刘市长认为桃渚镇高度重视渔业安全生产、五无乡镇”创建、“滩长制”工作,做到了责任到位、宣传到位、创建到位、巡查到位、监管到位,同时也提出了3点工作要求:一要深化渔业安全生产监管,落实监管责任,健全网格化监管机制,深入开展渔业安全生产隐患大排查、大整治行动;二要扎实开展“五无乡镇”创建工作,确保实现辖区内伏休无违规、滩涂无违禁网具、渔船无违法建造、陆上无违禁渔获物、渔业安全无重特大事故;三要全面推进“滩长制”工作,以常规巡查、定期巡查、不定期巡查相结合的方式,重点对滩涂违禁网具、无照船厂、“三无”渔船、污水偷排和违规用药现象做到早发现、早登记、早报告,分门别类妥善处置。

作者: 来源:
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统