信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
玉环一举查获6艘非法捕捞渔船
发布时间:2017-09-12      点击数:

9月8日晚上,玉环市海洋与渔业执法大队联合中国海警,出动中国渔政33023船,连续作战43小时,航程645海里,在243海区1小区查获6艘钢质非法捕捞渔船,这些渔船都是核定灯光围网、横杆拖虾作业(这两种作业8月1日开捕)却从事9月16日开捕的拖网作业,其中一艘渔运船也从事拖网作业,经调查,这些违规渔船都是外地的。

目前,这6艘涉嫌非法捕捞渔船已被扣押至玉环海诚船舶修造厂,等候潮水准备拉上船台等候处置,船上相关人员已经移交给当地边防部门做进一步调查取证,等候他们的将是法律的严惩!

据悉,距离9月16日最后一批作业渔船开捕已经不到一周时间,连日来,玉环市海洋与渔业执法大队深入全市各个渔区,对这批渔船做最后的检查,检查内容包括船舶各种证件有效持证情况,船上网具网目尺寸是否符合相关规定,船上各种安全设备是否配齐及有效。同时,执法人员加强辖区各个港岙口巡查,以及海上检查,防止出现“抢跑”现象,打好今年有史以来最严伏季休渔“收官”之战。


作者:倪建军 来源:玉环市海洋与渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统