信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 公告公示 > 公告公示
公告公示  
彩虹无人机产业基地建设项目填海工程环境影响报告表
核准前听证会公告
发布时间:2017-09-12    点击数:

彩虹无人机产业基地建设项目填海工程环境影响报告表已经由杭州希澳环境科技有限公司编制完成,根据《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第十条规定,我局将组织该工程环境影响报告表核准前听证会。

现将有关事项公告如下:

1、项目基本情况

项目名称:彩虹无人机产业基地建设项目填海工程

建设单位:彩虹无人机科技有限公司

建设地点:台州湾循环产业集聚区聚贤路以东,聚洋大道以西,蓬北大道以南,海豪路以北地块

建设内容:本项目北侧为蓬北大道,南侧为海豪路,东侧为防护绿地和聚洋大道,西侧为年产2万台电脑绣花机建设项目。本工程填海成陆面积21.8115公顷,采用塑料排水板加堆载预压的方法加固地基,后采用石料回填至2.0m标高,填海成陆后用于彩虹无人机产业基地建设。填海工程总投资8508万元,建设期限12个月。

2、施工期污染物:工程施工期的主要污染为施工噪声、施工扬尘、施工污水、固体废弃物等对周边环境的影响,建议采取相应的环保治理措施(详见附页)。

3、申请听证方式:需要申请听证的个人、企事业单位、社会团体以及公众代表、申请人、利害关系人可于本公告公布之日起5个工作日内向我局报名申请听证,我局将按规定组织听证会。

申请电话:0576-88488901

联系人:王咏雪  蔡海辉

联系地点:台州市海洋与渔业局

台州市海洋与渔业局

2017912

 


附:彩虹无人机产业基地建设项目填海工程环境影响及对策措施

一、工程对环境可能造成影响的概述

本项目在三山北涂围区内实施,围区内与外海均无水体交换。因此,本项目实施填海造地不会对项目区域外的海域水动力、地形地貌和冲淤产生影响。

本工程对环境的影响主要体现在施工期,施工期对环境的影响主要有:施工机械作业施工活动产生的噪声影响;施工场地及运输途中的扬尘、尾气对环境的影响;施工人员排放的生活污水、产生的生活垃圾对环境的影响。工程施工占地造成潮间带生物的永久损失,影响海域生态环境。

二、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、制定相应的生态修复方案,支付相应的海洋生态资源补偿费用。

2、生活污水将定期由槽罐车抽运至最近的污水处理厂处理,生活污水不外排。

3、工程施工期间,设备清洗废水主要污染物为SS和石油类,经隔油沉砂池收集后循环使用,不外排。

4、加强运输车辆维护,运输道路和施工场地实行洒水抑尘,禁止超载,并加盖篷布,防止材料抛洒造成大气影响,粉状材料应罐装或袋装运输,最大限度减少抛洒。

5、尽量采用低噪声机械及施工工艺,设备定期维修保养,加强施工期噪声监测,合理选择运输时间和路线,控制车辆行驶速度,防止对周围环境声环境造成较大影响。

6、施工场地设置垃圾箱,及时收集生活垃圾,落实垃圾分类措施,由当地环卫部门统一收集清运和送垃圾填埋场统一处理。

7、制定相关的风险应急预案,并提出风险防范措施等降低对海洋环境的影响。


作者:环境处 来源:台州市海洋与渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统