信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 渔业管理 > 伏休管理
伏休管理  
全线出击,伏休季不漏网一条“渔”——椒江区海洋与渔业局开启伏季休渔全程监管模式
发布时间:2017-09-08    点击数:

5月1日,今年新的伏季休渔规定全面开启,椒江区海洋与渔业局上午专题召开伏季休渔形势分析会,对当前在港伏休情况进行全面摸排。全区应伏休756艘渔船,并已全部及时录入省“一打三整治”伏休统计平台。

严格执法监管。我局执法大队整理核实出31艘渔船尚未按时进港,为此专门召集所属的渔业公司进行再核实再督促,主动上报市局,并以区协调办名义发文督促各镇、街道、椒渔总公司切实落实伏季休渔制度。执法人员深入一线,对椒江南北两岸进港休渔的渔船逐一统计并进行督查,以实地查看的形式消除存在的安全隐患。

定人联船保障。要求涉渔镇街道抓紧落实定人联船人员,督促渔船回港伏休并接受调查。对于违反伏休规定渔船将进行严肃处理,并视情追究伏休责任人的责任。对部分在外维修渔运船,将加派人手赴实地核实情况,及时反馈相关信息,确保掌握真实情况,加强责任监管。

定点伏休管控。根据统一安排,今年我区143艘渔船安排进驻象山港定点伏休。为加强异地伏休渔船管控,我局成立象山伏休监管组,全程驻扎一线。同时,加班加点进行渔船固定式定位仪安装,确保渔船能全程在视线范围内掌控。

      2017年伏季休渔工作已经打响,我局将全力以赴、严格执法管控,做到逐船排查核实,确保不遗漏一艘渔船,力促年度伏季休渔工作取得实效。


作者: 来源:
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统