信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 渔业管理 > 生态环保
生态环保  
玉环市佛教协会举办第五届海上放生活动
发布时间:2017-09-08    点击数:

6月28日上午,玉环市佛教协会在坎门应东码头举办主题为“感恩、奉献、慈悲、和合”第五届海上放生法会。玉环市委常委、统战部部长陈方岳,市政协副主席陈伟鹰,市人大民族宗教外事侨务工委、海洋与渔业局及民宗局等相关领导出席,来自全市佛教教职人员及爱心人士300多人参加了此次活动。共有120万尾黄鱼和黑鲷鱼苗被放归到大海。 
    上午9点30分,参加法会的爱心人士到达中鹿岛附近海域,与载着120万尾鱼苗的活水船汇合。随后社会各界爱心人士分批登上活水船,将活水船上的鱼苗陆续放流海中(如图一),以此来向社会宣扬环保精神、树立保护环境、生态可持续发展的理念。

据了解,玉环市佛教协会海上放生法会增值放流活动已连续成功举办五届。此次活动是我市佛教界积极响应建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市号召的重要举措,也是佛教界发扬“慈悲济世、饶益众生”的教义理念,为发挥佛教服务和谐玉环建设的又一具体行动。旨在通过放生活动,以进一步唤醒社会各界对水生生物及其生存环境的关注,增强生态环保意识,推动生态文明建设,助推资源节约型、环境友好型社会建设。

作者: 来源:
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统