信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
台州市渔业船舶检验处
开展国内海洋渔船规则宣贯培训
发布时间:2018-01-12      点击数:

根据农业部渔业船舶检验局《关于开展国内海洋和内河渔船规则宣贯的通知》(农渔检(法)[2017]130号)要求,1月8日-1月10日,市渔业船舶检验处举办了国内海洋渔船检验规则(2017)宣贯培训班。全市沿海各县(市、区)渔船检验机构负责人及业务骨干、第三方检验机构40与人参加培训。培训邀请了浙江省渔业船舶检验局平弘副局长等6人进行授课。培训内容主要为渔业船舶法定检验规则(2017)规则特点、《规则总则》、船体、轮机、防污染、电气等内容。 

国内海洋渔船法定检验规则是海上船舶检验法律法规体系建设的重要组成部分,既是渔船设计、建造、营运及管理的安全准则,又是渔船检验机构实施渔船检验监督管理工作的执法依据。新规则将有利于全面有效推动渔业安全管理工作;有利于海上作业渔民认真履行安全生产主体责任,健全安全生产责任体系和完善安全管理制度;有利于设计修造单位提高渔船设计修造质量;有利于渔船检验机构全面依法履行检验监督管理职责,将为实现渔业装备现代化发挥积极作用。

本次培训,有助于渔船检验人员正确理解并严格执行新规则。


作者:船检处 来源:船检处
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统