信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
临海:整治修复白沙湾海域海岸带,还原水清岸绿的自然岸线
发布时间:2018-01-12      点击数:

连日来,在临海白沙湾岸线整治工程现场,3辆工程车不停地在工地穿梭运送淤泥,两台挖掘机忙着将淤泥填到滩涂和养殖塘上。而在该工地的其中一侧,已经建成了一条蜿蜒曲折的人工廊道向东一直延伸至滩涂边,远看像一条红色的彩带飘向大海,甚是美丽。据该市海洋部门的工作人员介绍,之前,这里是一片荒草遍布的滩涂和人工养殖塘,整治修复工作全部完成后,这片海域将建设成为一个570亩的海岸生态景观公园。

据了解,白沙湾海岸带位于临海市临港新城南侧,是该市为数不多的城市岸线。由于白沙湾岸滩均为淤泥质,周边杂草丛生,湾内水质较差,零星分布的养殖开发活动造成了环境污染,破坏了自然生态。

为了恢复白沙湾的自然风貌,该市按照“宜湾则湾,宜滩则滩”的要求,于2011年初着手实施白沙湾海域海岸整治修复工程。同年7月,白沙湾海域海岸整治保护项目纳入国家海洋局海岸整治项目,获得中央海岛和海域保护补助资金共5500万元。历经5年时间的整治修复,目前,共完成建设生态护岸2600米,驳岸783米,建设海岸公园28万平方米。


作者:汤珍洁 来源:
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统