信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
三门县赴江苏开展节前渔船安全大检查
来源:三门县海洋与渔业局 作者:陈瑛子 日期:2018-10-10

9月29日,卢余撑副局长、陈来响副局长带队,渔政渔监、执法、船检、指挥中心、健跳站等一行12人赴江苏吕四开展节前渔船安全大检查。检查组一行兵分两路,一组前往启东市海洋与渔业局开展安全监管经验交流。另一组前往码头,对停靠在吕四大洋港码头的渔船救生、消防、通导设备进行全面检查。
    随后,检查组组织船东船长召开了安全生产座谈会。会上,渔政渔监、指挥中心、船检站等业务科室对检查结果进行了反馈,并要求举一反三,做好自查。同时指导船东船长安装渔信通。陈来响副局长在会上对船东船长开展了安全警示教育,他表示要尊重自然规律,杜绝侥幸,及时回港避风;要绷紧安全这根弦,防患未然,及时遏制险情;要服从管理,听从指挥,自觉落实主体责任。卢余撑副局长要求船东船长要回顾历史,总结历史,改变历史,以前车之鉴,为后事之师;要杜绝侥幸,克制贪婪,始终把安全放在第一位;要落实职责,注重细节,主动应急,自觉落实编组生产,值班瞭望,提升自救互救能力。
    此次回港避风渔船共27艘,其中26艘蟹笼船,1艘渔运船,经登船检查发现存在安全通道堵塞,驾驶台蟹笼乱堆放,消防设备摆放不到位等隐患共8处,全部责令现场整改。


(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统