信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
国庆假期临海渔政执法“不打烊”
作者:韩琦乐 日期:2018-10-10

国庆假期,当临海市民都在享受节日的轻松快乐时,有一支执法队伍,他们默默坚守在内河渔政执法一线,每天巡查灵江、永安溪、始丰溪、大田港,为临海内河流域渔业资源和生态环境保驾护航。

为充分发挥群众监督举报作用,临海市海洋与渔业局开通举报投诉电话。开设以来,群众监督举报已成为临海渔政执法利器。根据市民举报线索,少数不法分子铤而走险、顶风作案,抱有侥幸心理欲利用节假日夜间实施非法捕捞。对此,为保持打击非法捕捞高压态势,临海市海洋与渔业局灵江执法中队加强节假日巡逻值班,并将夜间作为重点打击时段,接到举报后立即出动执法人员。国庆假期内,共出动执法人员14人次,开展执法行动5次,现场查获电捕工具2套,逆变器1只,严厉打击了电捕毒鱼等非法行为,让违法者无隙可乘,切实保护了渔业资源。

 

 

(编辑:临海市海洋与渔业局)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统