滩涂设网拦捕小鱼虾 临海集中清理违规渔具
发布时间:2018-04-23      点击数:

4月17日-18日,临海市海洋与渔业局执法人员对灵江流域开展大规模清网整治行动,共出动执法人员28人次,将布设在灵江-始丰溪、灵江-永安溪滩涂上的串网一一割除,并集中清理灵江流域地笼网具。

据执法人员统计,灵江-始丰溪约2公里左右的滩涂地上,就有长达1000多米的滩涂串网。这类违禁渔具主要在潮间带滩涂区域作业,以捕捞幼鱼和小型鱼类为主,不利于渔业资源的恢复,对附近水域生态环境也带来极大破坏。执法人员利用2天时间,共集中清理了灵江-始丰溪、灵江-永安溪流域滩涂串网1500米,鳗苗网3口,地笼网4口、刺网2口。

违规渔具整治是“一打三整治”行动的重要内容之一,更是保护内河水域渔业生态坏境的有效举措。自4月份以来,临海市海洋与渔业局加大违禁渔具整治力度,每天对市域内各个流域进行大规模巡查和清理,并强化媒体监督和群众监督,开通投诉举报热线,及时清理整治违禁渔具,切实保护内河渔业资源。


作者:汤珍洁、蒋卫东 来源:
收藏本页】【 】【返回】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统