台州市督查组赴三门开展“一打三整治”第一次督查工作
作者:陈瑛子 日期:2018-05-04

5月3日,由市海洋与渔业局、海事等相关部门人员组成的市“一打三整治”督查组一行4人到三门开展督查工作。三门县“一打三整治”办公室负责人陪同督查。

督查组认真听取县海洋与渔业局相关负责人就三门县前段时间“打非治违”、“三无”船舶清缴、“三战”以及伏季休渔工作情况汇报,并详细了解伏季休渔状况及存在问题,提出进一步强化监督管理的建议。市督查组在充分肯定我县前一阶段工作的同时,对下一步继续保持目前伏季休渔良好态势提出具体要求,一是全面做好伏季休渔工作,加强对近岸小型渔船、饵料船及挂靠渔船的管理,严禁渔船在伏休期出海;二是加强禁用渔具的管控,通过严厉打击、加大宣传等方式,做到疏堵结合;三是做好渔船安全管理,在伏休期间,要将渔船隐患整改到位。

随后,督查组到健跳渔政码头和兴渔船舶有限公司检查渔船伏休情况,查看渔船的停泊情况,伏休秩序总体较好。

据介绍,今年4月9日至5月1日,共开展海上执法8航次(其中夜间执法2次),航时48小时,航程647海里,出动执法人员93人次,共检查渔船452艘,清剿网具545顶,联合市场监管检查场点97个,共查获“三无”船舶20艘,已拆解12艘。

下一阶段,三门将继续保持高强度监管,继续保持“勤巡航、严打击、重教育”,深化联合机制,继续做好港内停泊船舶的集中管理,确保伏季休渔形势稳定,确保圆满完成任务。


(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统