信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 机关党建
机关党建  
椒江:清单式巡查提升基层党建基础
作者:金超 陈合斌(图) 日期:2018-05-08


5月3日上午,椒江区机关工委党建工作巡查组在区机关党工委副书记俞晔带领下,对椒江区海洋与渔业局“两学一做”学习教育常态化制度化和机关党建共同体建设落实情况进行督导和巡查。

会上,该局机关党委何光明书记汇报了“两学一做”学习教育和机关党建工作落实情况。今年以来,该局“两学一做”学习教育和机关党建工作有序推进:一是学习部署到位。党支部提早谋划早作安排,争创“红帆引领、党员争先”示范项目,根据全年计划安排逐步落实;二是主题教育鲜明。通过开展解放思想大讨论、党员领导干部讲党课等活动,与渔船安全网格化管理、最多跑一次改革等业务工作紧密结合,充分发挥党员干部的模范带头作用;三是积极参与共建。“机关党建共同体”建设是加强和改进新时代机关党建工作的重要举措和有效载体。我局积极配合片区组长,主动参与片区党建各项活动,落实好各项任务,严格落实 “三会一课”“主题党日”等制度,夯实机关党建工作基础。

巡查组对该局开展的工作给予了肯定,同时对照机关党建工作督查清单对相关台账资料进行了细致检查。对检查中发现的党员“两张清单”数量不够完善、信息宣传力量薄弱等问题巡查组进行了指正。下一阶段,该局将针对这些存在的问题及时进行整改。

(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统