信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
玉环市海洋与渔业部门全力迎战8号台风“玛莉亚”
来源:玉环市海洋与渔业局 作者:倪建军 日期:2018-07-11

 

据温州台风网消息,今年8号台风“玛丽亚”,今天(11日)上午8时,中心位置在东经120.3°,北纬26.4°,近中心最大风力15级,中心气压945百帕,其中七级风圈半径280-400公里,10级风圈半径150-200公里,12级风圈半径40-50公里,目前正以30公里∕小时的速度,朝西北偏西方向移动,预计超强台风“玛莉亚”将于11日上午10时在福建宁德一带登陆。

自收到台风消息后,玉环市海洋与渔业局迅速行动起来,玉环市渔业指挥中心自77日上午9开始,通过指挥中心平台陆续发送短信,提醒渔民注意台风动向,要求渔民及时进港避风,目前,全市425艘渔船已全部进港。

市海洋与渔业执法大队积极开展港岙口巡查,并对在港内、避风锚地避风的渔船进行检查,落实各项防碰撞措施,对在船厂船台上检修的渔船落实加固工作。

同时,玉环市海洋与渔业部门还通过手机短信、微信、电话等方式,提醒水产养殖户在台风来临前加固好渔排等养殖设施,及时撤离上岸。

 

(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统