信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
深夜拉网 玉环一举查获5艘涉渔“三无”船舶
发布时间:2018-07-11      点击数:

 

75夜,玉环市海洋与渔业执法大队组织执法人员,在该市沙门镇灵门至大沙湾一带渔港岙口展开拉网式巡查。次日凌晨1时许,执法人员在大沙湾码头一举查获5艘涉渔“三无”船舶,同时执法人员还查获一辆已经装载有650公斤违禁渔获物的小货车。这些涉渔“三无”船舶业主看见执法人员前来纷纷夺路逃窜。执法人员随即将这5艘涉渔“三无”船舶押往坎门鱼市场码头,随后赶来的大型吊车将这些涉渔“三无”船舶吊至岸上,等候拆解。

自今年51日东海进入休渔期以来,玉环市海洋与渔业执法大队联合当地相关部门,有针对性地加强夜间巡查力度,对辖区各个港岙口开展不定期、高密度的拉网巡查,同时发动群众积极举报。截至目前,共查获涉渔“三无”船舶314艘,查获违禁渔获物7663.3公斤。

今后,当地海洋与渔业执法部门将持续保持高压态势,加大打击涉渔“三无”船舶力度,特别是加强港岙口巡查力度。让不法业主充分认识到“莫伸手,伸手必被捉”,对涉渔“三无”船舶采取零容忍,查获一艘,坚决拆解一艘,绝不让涉渔“三无”船舶死灰复燃,努力保护近海渔业资源。

 

作者:倪建军 来源:玉环市海洋与渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统