信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
临海市海洋与渔业局严阵以待,全力防御“玛莉亚”
发布时间:2018-07-11      点击数:

10日下午3点,在临海前所码头,船老大们在海洋部门工作人员的指挥下,将船缓缓驶离码头,开往椒江大桥以西水域泊位避台风。

超强台风“玛莉亚”来势汹汹,为防止出现渔船倒排现象,破坏渔船和沿江两岸设施,连日来,临海市海洋与渔业局对前所码头每排超过6艘以上的渔船进行统一指挥,截至7月10晚6时,不符合停泊规定的23艘渔船已全部转移至指定泊位停靠。

据悉,从9日上午10时开始,临海市海洋与渔业局就启动了“定人联船”工作机制,全面掌握全市699艘渔船停港位置及动态。并由局领导带队兵分四路,对港口码头、渔船修造公司、水产养殖企业等开展全面巡查,切实做好渔港内避风渔船的防撞保安和渔港秩序维护工作,科学合理加固修造渔船,并安排撤离沿海养殖设施,将危险养殖地带的人员转移到安全区域。同时加强对海上休闲渔船、钓具渔船等渔船的应急管理。至10日下午4时,休闲渔船、钓具渔船均已回港避风,洞港码头215艘渔船也已撤离到金清、键跳和红脚岩等渔港进行安全避风。

接下来,临海市海洋与渔业局还将依托海洋与渔业指挥信息平台,利用安全救助信息终端、短信平台等通讯手段,及时发送气象信息,将超强台风和海洋预警信息通知到辖区内各渔船、渔民及水产养殖企业,同时,做好抢险救助船只、车辆及各种防灾抗灾物资的准备,一旦遇有险情,及时进行处置,最大限度地减少自然灾害造成损失。



作者:汤珍洁 来源:临海市海洋与渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统