信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 新闻快讯
新闻快讯  
船舶质量差,出海危险性大——温岭3艘“三无”船只被现场拆解
发布时间:2018-07-11      点击数:

    5月2日上午,在一台大型挖掘机的作用下,3艘正在建造的小型“三无”船舶被拆解成一堆废铁。

  当天上午9点左右,温岭市海洋与渔业执法大队接到群众举报,称位于石塘镇上箬塘一号闸附近有两处船舶修造点,正在建造“三无”船只。接到举报后,温岭市海洋与渔业执法大队会同市边防大队、市港航监察大队、海事处及石塘镇人民政府、石塘派出所等迅速赶到现场。

  两处船舶修造点相隔仅几十米,正在建造3艘船舶。这3艘船都属于小型船只,最大的一艘长度有十七八米、宽5米左右,最小的那艘长度不到10米。这3艘船中,有1艘为新船,另2艘为旧船改造。现场有5名工人正在对船只进行焊接,边上散落着焊接后裁下的钢板边角废料。

  经过现场认真检查,执法人员发现,这3艘船均无船名船号、无船舶证书、无船籍港,属于“三无”船舶,而修造点也无法提供开工令。于是,执法人员马上调来一辆大型挖掘机,对3艘船进行现场强制拆解。

  今年以来,我市共发现4起非法建造船舶现象,共现场拆解“三无”船舶6艘。这些船舶修造点通常会选择在比较隐蔽的个人空地、自留地及靠近涵闸或有水的地方,船舶质量差,出海危险性大。接下来执法机构将加强对这些修造点的巡查,防止死灰复燃。

作者: 来源:市海洋与渔业局
收藏本页】【 】【返回】【关闭
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统