信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 行业动态
行业动态  
台州市水产流通与加工行业协会四届二次理事会议召开
来源:台州市水产流通与加工行业协会秘书处 作者:戴微微 日期:2018-07-03

       2018年6月27-28日,台州市水产流通与加工行业协会四届二次理事会议在天台召开。会议主要分析当前水产流通与加工业的经济形势,总结回顾上年度工作和部署今年下半年工作思路。常务副会长兼秘书长章根德主持会议并作2017年度工作报告,戴微微作2017年协会财务收支情况报告。

2017年协会主要做了五方面的服务工作:一、当好行业代表,发挥桥梁纽带作用、反映行业企业在生产经营过程中的各方面诉求。二、贯彻落实国务院安委办(2017)8号文件精神,对全市涉氨制冷企业专项整治进行全方位指导、协调、整改。三、积极配合食品安全共治建设,传递水产食品加工业的国家标准和行业标准。四、组织企业参加渔博会、农博会、产品展示展销会。其中:中国(青岛)国际渔业博览会、北京优质农产品展销会、浙江(杭州)农业博览会、浙江(上海)名特优新农产品展会均获得省、市有关部门好评。五、调查研究,传递信息,为政府及相关部门决策提供依据。与此同时,会议部署2018年下半年的工作思路,一是服务企业转型升级,搭建技术创新服务平台,开拓国内外市场。二是深入会员企业,重点对水产流通与加工业发展方向、结构调整、转型升级的调查研究。三是积极主动承接政府服务项目。四是指导企业做好食品安全、生产安全及信息传递服务。五是加强行业自律,提升协会整体服务水平。

会上,郭文标会长作了三点要求,一是发挥行业协会各项职能作用,加强在信息传递、组织协调、行业自律等方面的指导与沟通,维护会员企业的合法权益。二是维护团队形象,增强团队凝聚力。三是加强行业品牌建设,提升产品竞争力,提高台州水产品在海内外的知名度。

参会人员针对当前本行业严峻的经济形势,结合全市水产流通与加工业的实际情况,对今年下半年的工作思路进行了认真的讨论和分析,并对会员企业在生产经营过程中提出了许多建设性的意见和建议。会议一致认为,今年下半年按照行业协会提出的“克难攻坚稳增长”的工作要求,加快转变发展方式,稳中求进,扎实推进我市现代水产流通与加工业健康稳定发展。

 

(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统