信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 综合管理 > 工作调研
工作调研  
全国水产技术推广总站一行来我市调研推广体系建设与改革情况
来源:推广站 作者:贺洁 日期:2018-08-10

8月7日,全国水产技术推广总站王玉堂站长助理、陈学洲处长、冯东岳副处长等一行4人在省局科技处类兴彪、省总站马文君副站长及相关人员的陪同下,来我市调研推广体系建设与改革情况,市海洋与渔业局许鹏飞总工、市推广站相关人员陪同。

调研组先赴温岭城南镇绿贝养殖场海水“跑道”鱼养殖基地和坞根乐洋养殖合作社分别现场察看“跑道”鱼养殖情况,及配合饲料在海水网箱中的应用情况,与养殖户座谈了解养殖基本情况,成活率、产量收益等,重点了解配合饲料替代冰鲜饵料使用情况、使用配合饲料中鱼的生长情况、在使用过程中出现的问题、使用前后的收益对比等。

8月8日,调研组一行赴三门对三门县推广站及实验室、三门“全国十佳示范站”候选现场检查,听取三门县水产技术推广站自评汇报和主要事迹介绍,随后赴三门金屿合作社现场察看配合饲料在青蟹围塘混养中的应用,与三们养殖户交流配合饲料使用情况,及使用前与使用后的青蟹生长、疾病、成本等对比情况。询问养殖户针对以后的要求,对渔技推广队伍有什么要求等等。

最后,王玉堂站长充分肯定我市基层推广体系建设,并强调:一要跳出传统推广工作思维,做好渔业规划要做好功能规划、措施实施规划,二要三产融合发展,尤其是休闲渔业的发展,三要服务于乡村振兴战略,推动渔业提质增效、绿色发展、富裕渔民。

(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统