信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 海洋管理 > 海洋经济
海洋经济  
玉环市副市长陈威参观调研玉环海上加工中心
来源:玉环市海洋与渔业局 作者:倪建军 日期:2018-08-21

 

816,玉环市副市长陈威登上停泊在坎门渔港的海上加工中心母船浙玉渔加99999,参观并听取了海上全产业链作业、溯源管理等情况汇报,玉环市海洋与渔业局局长施明强陪同调研。

据悉,该海上加工中心包括1艘海上加工母船和6艘鲜虾过驳辅助船,续航力达两个月。该海上加工中心实现了从鲜虾蒸煮、烘干、大小分类到脱壳,再到出盒装成品的全自动化,整个流程只需28分钟,每天能加工20多吨虾米,从而解决了以往拖虾渔船作业需返港加工、虾品质无法保障等问题,缩短了海上捕捞、运输、陆上加工的时空距离,提高了生产效率,打造了海捕虾海上加工的全产业链模式。

在船上,陈威副市长饶有兴致地了解生产细节,一边听取该海上加工中心老总林招勇介绍相关情况。当听到生产过程中没有添加保鲜剂,生产的虾米更新鲜、口感更佳,同时鲜虾收购价从2.05元提升至4.5元,渔民的经济收入成倍增长时,陈威副市长点头称赞。

同时,陈威副市长指出,玉环围绕渔业高质量发展的要求,抓住机会,推动渔业转型升级开了个好头,下一步还要整合一二三产资源,深度融合,惠及渔民,确保食品安全,接下来还要探索溯源管理模式,以标准化管理来提升渔业产业化和政府对水产品的质量管理。

 

(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统