信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 渔业管理 > 渔业执法
渔业执法  
玉环一举查获15艘木质涉渔“三无”船舶
来源:玉环市海洋与渔业局 作者:倪建军 日期:2018-08-30

 

828,玉环市海洋与渔业执法大队执法人员,在玉环市干江镇断岙码头,一举查获并拆解15艘木质涉渔“三无”船舶,此举极大地震慑了当地一些不法业主。

当天上午1140分许,执法人员在海边岙口列行巡查时,发现在干江镇断岙码头停泊着许多木质涉渔“三无”船舶,船上有许多刺网、起网机等捕捞工具,为了避免打草惊蛇,执法人员按兵不动。

等到下午1430分,潮水开始退潮,这些涉渔“三无”船舶全部搁浅在滩涂上。此时,由玉环市海洋与渔业执法大队执法人员、干江镇政府工作人员以及当地边防干警组成的执法队伍迅速出击,来到现场。执法人员在现场外围拉起了警戒线,禁止无关人员进入。两台大型挖掘机挥舞巨臂,将滩涂上的三无渔船拉近岸边,随着挖掘机挖斗重磅敲击,这些三无渔船转眼间被彻底肢解,成为一堆烂船木。

据悉,涉渔“三无”船舶不但破坏渔业资源,因其普遍船小,船上设备简陋,脱离监管,存在严重的安全隐患。自2014年“一打三整治”开展以来,玉环市共查获拆解涉渔“三无”船舶合计1100多艘。

今后,当地海洋与渔业执法部门将持续保持高压态势,加大打击涉渔“三无”船舶力度,特别是加强港岙口巡查力度,同时鼓励群众举报,对涉渔“三无”船舶采取零容忍,查获一艘,坚决拆解一艘,绝不让涉渔“三无”船舶死灰复燃,努力保护近海渔业资源。

 

(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统