信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 要闻报道 > 机关党建
机关党建  
市海洋与渔业局组织开展“不忘初心•勿忘国耻”主题党日活动
来源:台州市海洋与渔业局机关党委 日期:2018-08-31

 

 

在建党97周年来临之际,为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动。62223日,台州市海洋与渔业局组织全体党员干部,赴南京开展“不忘初心•勿忘国耻”主题党日活动。通过重温入党誓词、学习革命事迹、祭奠国难遗址、谈体会不忘誓言等一系列丰富内容,让全体党员接受了一次有意义、有温度、触灵魂的党性教育。

 

 

历史不能忘记:学习先烈事迹,体悟“火种与信仰”的精神

622日下午,市海洋与渔业局全体党员组织参观了爱国主义教育基地——南京雨花台烈士纪念馆。

该纪念馆以中国共产党领导新民主主义革命的历史进程为主线,按大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期四个阶段陈列了牺牲在雨花台及南京地区的烈士的珍贵史料。党员们认真学习了革命往事,现场接受党性教育。其中,党员们还特别学习了在雨花台英勇就义的台州籍革命烈士郭凤韶的英勇事迹。

随后,党员们前往雨花台烈士纪念碑祭奠英烈。伴随着低沉庄重的音乐,由年轻的新党员代表向烈士纪念碑前敬献花圈。接着,在激昂的国际歌声里,党员们紧握拳头面向党旗重温入党誓词。这一刻,先烈们的遗志在党员们的心中博然而生,革命的火种永不熄灭,为共产主义奋斗终身!进一步坚定了大家为共产主义奋斗终身的理想信念。

 

 

国耻不能忘记:缅怀国难同胞,承担“时代与崛起”的使命

623日,党员们怀着沉重的心情参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆,集中参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、万人坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆,现场缅怀同胞、哀祭国殇。

期间,党员们深入、全面地了解了日军入侵过程、南京大屠杀暴行、国际安全区援助、东京战犯审判、反法西斯胜利受降等历史。一张张珍贵史料、一具具凄凉的尸骨,记录和诉说着日本侵略者的暴行和中国人民在旧社会遭受的苦难。

前事昭昭 ,勿忘国耻!党员们缅怀死难同胞的同时,牢记“落后就要挨打”的血的教训,更加坚定了“为祖国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的党员使命。

 

初衷不能忘记:畅谈心路历程,树立“理想与奋斗”的信念

为进一步加深主题党日教育成果,623日下午,特别组织了一次主题教育谈心谈话会。党员们

“作为党员,要把人民的利益放在心上,才能做到天下为公,才能全心全意为人民服务,才能做到浩气长存,才能做到公正廉洁。”

“理想信念的力量是无穷的,要不忘初心,牢记使命。这次牢记国家灾难史,记住习近平总书记在国家公祭日上所说的,每个人都有对和平的向往和坚守,作为党员要坚决树立起建设强国的信念,努力工作。”

“国强才能民安,国弱就多灾多难。作为一名普通的党员,机关工作人员,在自己岗位一天,就好做好自己手头的工作。以合格党员和海洋铁军精神来要求自己,维护好海洋渔业秩序,就是对国家富强做的最大贡献。”

谈话会上,党员们结合自身实际,发自肺腑地畅谈学习感悟和心路历程。在场的43名党员各抒己见,通过谈心谈话、交流心得,进一步巩固了学习成效。

(编辑:市海洋与渔业局)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统