信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 海洋管理 > 海域管理
海域管理  
玉环积极开展最后一批伏休渔船开捕前检查工作
来源:玉环市海洋与渔业局 作者:倪建军 日期:2018-09-17

 

东海伏休最后一批开捕期临近,914日,玉环市海洋与渔业执法大队组织执法人员来到该市坎门中心渔港,对916日最后一批开捕渔船的网目尺寸及安全设施进行测量检查,截至当天上午11时,共检查渔船11艘。

当天上午,执法人员登船仔细检查渔船上网具的网目尺寸,渔船上终端设备的运行使用、卫星电话配备、以及救生衣、灭火机、救生筏等安全设施设备等情况,同时告知渔民开捕出海前要配齐职务船员,船上捕捞许可证、船舶检验证书等各种证件要随船携带并有效。

连日来,玉环市海洋与渔业执法大队执法人员奔赴灵门渔港、大麦屿渔港等全市各个渔船停靠的港岙口,以及相邻的温岭市箬山港、江湾港,对辖区最后一批开捕渔船进行检查。同时,执法大队验船师也提早安排时间,对上述渔船实施检验,合格一艘,放行一艘,努力把好渔船安全生产关。

    据悉,玉环市属于最后一批开捕的拖网等作业渔船共计54艘,目前,当地渔政部门正加紧工作,确保916开捕前检查全覆盖。

 

(编辑:台州市海洋与渔业局信息员)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统