信息搜索
您现在的位置:台州市海洋与渔业局
> 海洋管理 > 海洋经济
海洋经济  
高质量发展海洋事业 全市湾长会议告诉你怎么做
来源:台州市“湾(滩)长制”办公室 作者:陈无双 余敏 日期:2018-09-05

全市湾长工作会议于9月4日召开。市委副书记、代市长张晓强总湾长在会上指出,要以习近平新时代生态文明思想为指引,协同推进海洋资源管理、海洋生态保护与海洋经济发展,争取早日建成“水清、鱼丰、岛绿、滩洁、岸美”的美丽海洋。副市长郑敏强主持会议,市政府秘书长林金荣,全市湾长及湾长会议成员单位主要负责人参加会议。

会上,市“湾(滩)长制”办公室潘崇敏主任解读了国务院关于加强滨海湿地保护,严格管控围填海的文件精神,明确了下阶段国家海洋督察整改和围填海历史遗留问题处置工作的“时间表”和“路线图”。

张晓强总湾长指出,国家海洋督察是对我市海洋管理工作的一次“问诊把脉”和“全面体检”。全市上下要把海洋督察整改作为贯彻落实习近平新时代生态文明思想的实际行动、新形势下深入践行“八八战略”的具体举措、提升我市海洋治理水平的重要契机来抓,进一步提高思想政治站位,以坚决态度全力抓好督察整改。

张晓强总湾长强调,加快围填海历史遗留问题处置,按照围填海新政精神,争取先行一步,强化用海统筹,抓紧依法处置,努力成为围填海历史遗留问题处理先行先试的地级市。

实施“湾(滩)长制”构建以党政领导负责制为核心的海洋生态环境保护长效管理机制,对于探索海洋环境治理和生态保护的新模式,对于推动海洋生态环境质量总体改善意义重大。此次会议的召开,也给“湾(滩)长制”下一步工作提供了更加明确的方向和思路——从开展海岸带功能规划,优化海洋综合管理,推动海洋经济创新发展,优化涉海审批监管等四方面发力,全面实施“湾(滩)长制”,深入推动我市海洋事业高质量发展。

 

(编辑:市海洋与渔业局)
分享到:
0
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统